

povarenok.ru
03.06.2020, 22:21:49
Творожники несладкие Подробнее
Творожники
Ингридиенты
- Творог (мелкозернистый влажный) — 250 г
- Фета — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Крупа манная — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Укроп — 1 ст. л.
Инструкция
- Творог и сыр фета хорошо размять вилкой и перемешать. Попробовать и по необходимости посолить.
- Добавить укроп, манку, желток и перец. Хорошо перемешать.
- Скатать колбаской и слегка обкатать в муке. Нарезать на шайбы толщиной 2,5 см. Обвалять шайбы в муке с обеих сторон, формуя при этом круглые творожники.
- Жарить в хорошо нагретом масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.
- Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Сервировать с йогуртом и овощами.
- Творожники получаются очень нежные, воздушные, с хрустящей корочкой.
Творожники несладкие