

povarenok.ru
01.06.2020, 15:10:16
Диетический пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Диетический пирог с капустой и грибами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (мягкий обезжиренный творожок) — 3 ст. л.
- Отруби (лучше всего отруби овсяные) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко (сухое обезжиренное молоко) — 1 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20. Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.
- Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями или панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму половину получившегося теста.
- Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении.
- И сверху остаток теста.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита!!!
Диетический пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт