

kulina.ru
04.06.2020, 6:27:44
Закуска из кабачков Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу. Заку... Подробнее
Закуска из кабачков
Ингридиенты
- кабачок — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1-2 шт.
- кинза — 1 пучок
- мука — 4 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Инструкция
- ШАГ 1. Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки. ШАГ 2. В емкости смешать муку с солью. ШАГ 3. Обвалять каждый ломтик кабачка в муку. ШАГ 4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. ШАГ 5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. ШАГ 6. Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото. ШАГ 7. Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки. ШАГ 8. Смешать майонез с натуральным йогуртом. ШАГ 9. Чеснок натереть и положить в соус, перемешать. ШАГ 10. Смазать томаты соусом. ШАГ 11. Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты. ШАГ 12. Повторить снова все слои. Выложить кабачки. ШАГ 13. Затем томаты. ШАГ 14. Смазать соусом. ШАГ 15. Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень. ШАГ 16. Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь. ШАГ 17. Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу. Заку...