

1000.menu
04.06.2020, 7:21:34
Пита простая домашняя лепешка рецепт с фото и видео Подробнее
Пита простая домашняя лепешка
Ингридиенты
- Мука - 240 гр
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат лехем», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15—20 сантиметров. Сегодня же я предлагаю приготовить этот хлеб, для его приготовления понадобится минимум усилий ! 1. Для начала нужно в тёплой воде растворить сахар и соль. 2. Затем в просеянную муку высыпать дрожжи, перемешать и сделать углубление. Добавить в муку растительное масло и воду. 3. Замесить тесто.Тесто вымешивать минут пять, оно должно стать мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. 4. Выложить тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать подходить на один час в тёплое место ( у меня это духовка с включенной лампочкой ). 5. Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре равные части, каждый кусочек округлить и раскатать в тонкую лепёшку, выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик ( я выпекаю по одной Пите ). 6. Выпекать каждую лепёшку при 250 градусах в течении четырёх минут в режиме верх низ. Лепёшка должна вздуться и подрумяниться. Противень ставить чуть выше среднего уровня. Если нагрев нижний, то ставить противень нужно низко, ближе к жару, иначе Пита не надуется ! Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Пита простая домашняя лепешка рецепт с фото и видео