Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянский имам баялды с баклажанами рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
04.06.2020, 7:26:27

Армянский имам баялды с баклажанами рецепт с фото Подробнее

имам баялды
Дитрих
Армянский имам баялды с баклажанами
Ингридиенты
  • Баклажаны - 500 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Болгарский перец - 400 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Растительное масло - 600 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Зелень кинзы - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, убирает горечь. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Масла должно быть много, чем больше, тем блюдо будет менее жирное, как ни странно, так как баклажан быстрее обжаривается и не впитывает в себя лишний жир, потом обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Баклажаны я делаю сразу в большом количестве, потому что они безумно вкусные сами по себе без добавления иного ингредиента. Например,с майонезом и чесноком!! Вслед за баклажанами следует сладкий перец. Я использую зеленый, так как важно, чтоб не только вкусно было, но и визуально смотрелось радостно. По той же технологии обжариваем перец, порезанный на небольшие куски и выкладываем на бумажное полотенце. Не забывайте, в случае необходимости,добавлять растительное масло. Лук нарезать кольцами. На самом деле я ставлю на плиту сразу четыре сковороды и готовлю все одновременно.Во-первых,не смешиваются вкусы,масло остается более свежим, и-самый важный момент - намного быстрее. Помидоры режем на более крупные дольки, они жарятся очень быстро, и с двух сторон пока не успел пропасть весь сок, кожуицу я не снимаю. Слой за слоем: баклажаны посыпаем небольшим количеством чеснока, мелко рубленного, потом посыпаем рубленными грецкими орехами. Посыпаем зеленью. Я кладу только кинзу. Дальше-обжаренный перец, чеснок, орехи и зелень, дальше-помидоры, потом баклажаны, потом лук, потом перец, ну вообщем и так до бесконечности.
1000.menu
Армянский имам баялды с баклажанами рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям