

povar.ru
04.06.2020, 9:14:04
Японские пирожные "Моти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Японские пирожные "Моти"
Ингридиенты
- Рисовая мука — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 45 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Краситель — 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
- Крахмал — По вкусу (для работы с тестом)
Инструкция
- Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок черники. Рисовую муку соедините с сахарной пудрой. Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды. Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту. Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте. В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста. И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику. Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
Японские пирожные "Моти" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру