

eda.ru
30.05.2020, 16:56:26
Курники. Сметана200 г Маргарин250 г Пшеничная мукапо вкусу Соль½ чайной ложки Сода½ чайной ложки Картофель2 штуки Куриное филе800 г Лук репчатый1 штука Перец черный молотыйпо вкусу Сливочное масло50 г Подробнее
Курники
Ингридиенты
- Сметана
- Маргарин
- Пшеничная мука
- Соль
- Сода
- Картофель
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Молотый черный перец
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
- 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
- 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
- 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
- 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
- 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Курники.
Сметана200 г
Маргарин250 г
Пшеничная мукапо вкусу
Соль½ чайной ложки
Сода½ чайной ложки
Картофель2 штуки
Куриное филе800 г
Лук репчатый1 штука
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло50 г