

povarenok.ru
04.06.2020, 13:48:30
Наггетсы из белой рыбы с пармезаном – кулинарный рецепт Подробнее
Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
Ингридиенты
- Филе (любая белая рыба- у меня треска, можно минтай или хек.) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (все зависит от количества рыбы) — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка (все зависит от вашего вкуса и количества рыбы) — 100 г
- Сыр твердый (любой сухой твердый, типа пармезана.) — 200 г
- Специи (у меня прованские травы) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать охлажденную. Или как следует разморозить.
- Панировочные сухари я сделала сама из бородинского хлеба с помощью измельчителя Redmond.
- Влейте в сухари растопленное масло.
- Перемешайте как следует.
- Просейте муку.
- Добавьте в муку сушеную зелень по вкусу.
- В отдельную миску разбить яйца
- Перемешать.
- Сыр натрите на терке, той, которая делает максимально тонкие и плоские хлопья.
- Нужно больше сыра!!!
- Перемешайте сыр с сухарями.
- Рыбу нарежьте брусочками.
- Обваляйте в муке с травами
- Обмакните в яйцо.
- А теперь хитрость- одна рука у нас будет мокрая- ею мы макаем рыбу в яйцо. А вторая сухая- ею мы присыпаем кусочки панировкой. И никаких облепленных пальцев!
- Нагрейте панели мультипекаря. Выложите наггетсы на панель.
- Режим готовки 10 мин. Если замороженные, то поставьте 15.
- Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Наггетсы из белой рыбы с пармезаном – кулинарный рецепт