Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты завтраков
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вареники с картошкой и беконом
zoom_in
gastronom.ru
04.06.2020, 12:39:57

Вареники с картошкой и беконом Подробнее

рецепт
gastronom
Вареники с картошкой и беконом
Ингридиенты
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли
Инструкция
  • Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
  • Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
  • Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
  • В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
  • Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
  • Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
  • Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
  • Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
  • Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
gastronom.ru
Вареники с картошкой и беконом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу