Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты для дегидратора
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленая рыба в электросушилке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.06.2020, 19:20:21

Вяленая рыба в электросушилке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты для дегидратора
Виктория Чигишева
Вяленая рыба в электросушилке
Ингридиенты
  • Корюшка — 30 шт
  • Мойва — 30 шт
  • Сайра (крупная) — 9 шт
  • Скумбрия (мелкая) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Рыбу необходимо разморозить. В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10...12...
  • Рыбу потрошим, промываем. Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, чтобы рыбешку можно было "распластать". Присыпаем солью и отправляем в холодильник. Обычно солю "на глаз", но когда то специально взвесил для инета - на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли...
  • По истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах...
  • Выкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ...
  • Нижний поддон застилаем листьями и веточками вишни...
  • Сушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат...
  • Для придания "товарного" вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник. Это касается только сайры и скумбрии...
  • Примечания: - сушилка у меня Zelmer - самый бюджетный вариант - подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой. Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки... - при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20...30 минут ее приподымать с поддона... - так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее... Время засолки: Мойва - 9 часов Корюшка - 9 часов Сайра - 12 часов Скумбрия - 14 часов Время сушки: Мойва - 4 часа Корюшка - 4 часа Сайра - 8 часов Скумбрия - 10 часов Вместимость для одной загрузки: Мойва - 10 шт * 3 под. = 30 шт. Корюшка - 10 шт * 3 под. = 30 шт. Сайра - 3 шт * 3 под. = 9 шт. Скумбрия - 2 шт * 3 под. = 6 шт. Вот, собственно, и весь рецепт... Приятного Аппетита!!!
povarenok.ru
Вяленая рыба в электросушилке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу