

1000.menu
05.06.2020, 11:55:33
Мясные джерки в дегидраторе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясные джерки в дегидраторе
Ингридиенты
- Говяжья вырезка - 2 кг
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Жидкий дым - 2 стол.л.
- Коричневый сахар - 2 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Чесночный порошок - 1 чайн.л.
- Луковый порошок - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см. В миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы было равномерно. Оставляю на ночь.Шаг 2: Я готовлю джерки в специальной сушилке - дегидраторе. Для справок, кто еще не знает: https://goo.gl/pYdhXN. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо. Вообще, хочу посоветовать дегидратор любителям мяса. Хотя можно сделать это и в духовке, но за вкусовые качества не уверена.Шаг 3: Вот такая прелесть получается! Очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Хорошая штука для диет и спортивного питания.
Мясные джерки в дегидраторе рецепт с фото пошагово - 1000.menu