

koolinar.ru
18.02.2014, 15:33:40
Тортик Татьянин день для всех Танюш сайта. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Тортик "татьянин день" для всех танюш сайта
Ингридиенты
- бисквит:
- 450 г сливочного масла
- 220 г маргарина, можно заменить кукурузным маслом
- 2 чашки сахара (чашка у ларисы - 240 мл. )
- 7 яиц (отделить желтки от белков)
- 3 чашки муки
- 1,5 чашки обезжиренного кефира
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1,5 ч.л. натур. экстракта ванили (я добавляла сахар с натуральной ванилью)
- 1 ч.л. соли
- 1,5 -2 чашки кокосовой стружки
- 2/3 чашки мелко рубленных грецких орехов
- 1 чашка мелко рубленных ананасов из банки(отжатых)
- __________
- для крема:
- белый шоколад 225 г
- сливочный сыр 340 г
- сливочное масло 170 г
- сок лимона
- ___________
- для украшения
- свежий ананас
- карамбола
- клубника
- мята
- белковый крем
- шоколадный ганаш
Инструкция
- 1. Этот рецепт я давно увидела на сайте у Ларисы, и хотела попробовать, но для клиентов я новые бисквиты категорически не делаю, на праздниках моя семья любит классику, так что никак не получалось его опробовать, а когда объявили ФМ, вот думаю, как раз и случай подвернулся. Сразу понятно, что рецепт сложный, браться за него я боялась, но попробовать очень хочется. АААА, начать-то я хотела с украшения! Как-то в Одноклассниках увидела чудесные цветочки из засушенного ананаса, вот от этих цветочков, собственно и возник в моей голове образ такого веночка. Половину ананаса я тонко нарезала, выложила на силиконовую форму и отправила в духовку на самой низкой температуре, на какой вообще может работать моя духовка.
- 2. Когда ананасы уменьшились в размере, я переложила их в формы поменьше, но моя духовка все же не может работать еле-еле, поэтому досушивать цветочки мне пришлось на батарее, иначе сгорели бы края.
- 3. оставшийся ананас с сахаром и небольшим количеством воды я потушила, ну, чтобы не покупать консервированный ))
- 4. Кокосовую стружку поджарила в духовке, до золотистого цвета, нужно все время следить и помешивать, весь процесс занял минут 8-10.
- 5. Смешала муку, соль, соду и разрыхлитель.
- 6. Подготовила все ингредиенты: в кефир добавила ванильный сахар, кокосовую стружку измельчила в кофемолке, грецкие орехи измельчила в блендере, отжала ананасы, отделила белки от желтков. Перед такими бисквитами нужно все приготовить, чтобы тесто не стояло, а делалось быстро и быстро в духовку.
- 7. Сразу приготовила две формы, Лариса предупредила, что бисквит трудно поднимается и пропекается в центре, поэтому слоем больше 2 см, его желательно не выкладывать.
- 8. белки нужно взбить с щепоткой соли до мягких пиков, мне позвонили и всего на несколько секунд отвлекли, и мои белки взбились слишком крепко %)
- 9. Масло, маргарин и сахар нужно взбить до крепкой пены.
- 10. Продолжая взбивать, добавить желтки по одному, по очереди, до полного растворения первого. Продолжая взбивать вводить по-очереди то муку, то кефир, до однородности.
- 11. Аккуратно вмешать орехи, ананас и кокосовую стружку.
- 12. Еще аккуратнее ввести белки, сразу же выложить в формы и отправить в духовку.
- 13. выпекать минут 45, до сухой лучины.
- 14. Бисквит невероятно ароматный! Но очень очень нежный!
- 15. остудить на решетке и отправить в морозилку, работать с таким бисквитом можно только в замороженном виде. И хоть Лариса на сайте предупреждала, что бисквит очень очень нежный, я все ж умудрилась сломать круглый при переноске, поэтому квадратный я заморозила прямо на пергаменте, так уж точно не сломаю, квадратный я оставила для будущих клиентов, кстати такой бисквит в заморозке можно хранить до 2-х недель, только хорошо его упаковать. Круглый я тоже отправила в морозилку.
- 16. Крем. Ох уж этот крем, уже и не рада, что попробовала ))) думаю сыр нужно было брать маскарпоне, а мне ж захотелось попробовать рикотту.
- 17. Вроде все просто шоколад растопить.
- 18. сыр немного взбить, лучше насадкой лопатка.
- 19. И тонкой струйкой ввести остывший шоколад, все просто, но у меня как всегда не просто %)) )))))) Об этом Лариса тоже предупреждала, что шоколад может взяться комочками и тогда нужно перетереть крем через сито!!! О ужас, опять это сито, конечно, мой шоколад взялся комочками, у меня же вечно все наперекосяк. Это я вам пишу к тому, чтобы сказать, что у меня тоже бывают ошибки и часто, ведь на ошибках учатся, и красивый торт в результате, не значит, что у меня всегда все гладко, новые рецепты очень часто получаются именно так %) а потом уж я их довожу до идеального состояния, либо не использую вовсе.
- 20. После перетирания через сито, по ложке нужно добавлять сливочное масло и взбить крем.
- 21. Мой поломанный бисквитик смерзся в морозилке, я разделила его на три тонких коржа.
- 22. Структура этого бисквита более плотная, он влажный и не нуждается в пропитке.
- 23. Я обрезала тортик сильно, потому как сломала его ((
- 24. И покрыла шоколадным ганашем, вот тут я снова начала торпится, сестренки ждали меня к чаю, быстренько я попробовала сделать край взбитым белком.
- 25. А потом украсила, как задумывала сухими цветочками из ананаса, звездочками крамболы, замороженной клубникой, листиками мяты и чуть-чуть присыпала сахарной пудрой, мне хотелось сделать замерзающий букет, на который выпал первый снежок :)
- 26. Я умчалась на такси, совсем забыв о разрезе тортика, и когда мы его поедали, пришлось фоткать мобильником, простите за качество :))
Тортик Татьянин день для всех Танюш сайта. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!