

gastronom.ru
05.06.2020, 12:31:37
Штрудель с мясом замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г савойская капуста – 1 кочан репчатый лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 30 г петрушка – 100 г тимьян – 10 веточек майоран – 10 веточек мякоть баранины – 500 г яйцо – 1 шт. мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л. желток – 1 шт. молоко – 1 ст. л. Подробнее
Штрудель с мясом
Ингридиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
- савойская капуста – 1 кочан
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 30 г
- петрушка – 100 г
- тимьян – 10 веточек
- майоран – 10 веточек
- мякоть баранины – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- соль, молотый белый перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.
- Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
- К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.
- Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Штрудель с мясом
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.