

povarenok.ru
05.06.2020, 16:18:40
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Клубника — 300 г
- Фисташки (любые ваши любимые орехи) — 1 горст.
Инструкция
- Обсушить вымытую клубнику и нарезать пластинками. Не режьте тонко, выйдут сухарики. Убедилась на собственном опыте.
- Поместить клубнику на пекарскую бумагу и отправить в нагретую до 90"С духовку на 1 час 15 минут для сушки. Готовую клубнику аккуратно снять с бумаги. П. С. если шоколад не для длительного хранения, можно сушить меньше указанного времени, но и сок ягод не должен выделяться.
- Быстрое темперирование шоколада. Нарезать шоколад кусочками.
- В просторную емкость налить крутой кипяток и поместить в нее емкость с шоколадом. Мешать лопаткой, пока шоколад не растает. Его температура приблизительно 50"С. Лучше всего измерять термометром, но я готовила на глаз, как говориться.
- В другую емкость поместить лед и налить ледяной воды.
- Поместить емкость с шоколадом и охладить его в течении 2-3 минут до 30" С. Я пробую губами. Опять налить кипяток в первую емкость и нагреть шоколад 3-4 минуты. Все, процесс закалки закончился. Таким способом можно темперировать только небольшое количество шоколада.
- Вылить шоколад в форму 15Х15 см полностю застеленную пекарской бумагой (бока тоже). Наклоняя в стороны равномерно распределить шоколад ровным слоем. Стукнуть формой несколько раз об столешню. Сверху произвольно выстелить кусочки клубники и орехи.
- Отправить в холодильник до полного застывания. Застывший шоколад обрезать горячим острым ножом со всех сторон подравния края и нарезать на порции.
- Оформить каждую шоколадку по своему вкусу. Подарок готов!
- Это очень вкусно!
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками – кулинарный рецепт