Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.06.2020, 17:30:34

Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт Подробнее

Лара Дурукан
Техасские булочки из придорожного кафе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 580 г
  • Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
  • Молоко — 235 мл
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
  • В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
  • Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
  • Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм
  • И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
  • Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.
  • Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
povarenok.ru
Техасские булочки из придорожного кафе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу