Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки а-ля
zoom_in
povarenok.ru
05.06.2020, 17:36:05

Булочки а-ля "Капкейки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лара Дурукан
Булочки а-ля "Капкейки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
Инструкция
  • Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
  • Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
  • Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
  • Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
  • Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
  • Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
  • При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
  • Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
  • А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
  • Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
  • Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
  • Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
  • Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
  • Готово! Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку! Желаю удачи!!! Приятно аппетита!
povarenok.ru
Булочки а-ля "Капкейки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу