Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария. Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
05.06.2020, 18:36:17

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
Ингридиенты
  • 300 г слоеного теста
  • 400 г филе трески
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливок
  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 крупный лимон
  • 1 маленькая луковица
  • несколько сушенных на солнце помидоров
  • 2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 листика свежего базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем выньте шумовкой, обсушите, остудите, переложите в миску и разделите на мелкие «хлопья». Добавьте измельченный чеснок, картошку, оливковое масло, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30х40 см, выложите его на противень, поставьте в прохладное место. На кусок пленки выложите внахлест одинаковые по размеру пластинки порея так, чтобы получился прямоугольник. Из начинки слепите «кирпичик» по размеру меньший, чем тесто, в 1,5 раза.
  • Обваляйте его в пармезане, уложите на порей, заверните свободные концы порея и поставьте в холодильник на 1 ч.Охлажденную начинку выложите на тесто. Края поднимите и защипните, оставив небольшое отверстие, смажьте яйцом и выпекайте 1,5 часа при 160°С.
  • Для соуса лук очистите и измельчите; сушеные помидоры выложите на бумажные полотенца, затем тоже измельчите. Натрите цедру с лимона и смешайте ее с его соком, мякотью, помидорами, луком, измельченными базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
  • При желании можете взбить соус в блендре в однородную массу или оставить таким, как есть. Дайте соусу настояться 1 ч. Подавайте пирог теплым, с соусом.
gastronom.ru
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу