

edimdoma.ru
06.06.2020, 5:11:28
Зеленые хлебцы с семечками. Ингредиенты: петрушка зелень, укроп свежий, сельдерей стебли Подробнее
Зеленые хлебцы с семечками
Ингридиенты
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- сельдерей стебли - 1 стебель
- морковь - 3 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- лимоны - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- семечки - 100 г
- лен семена - 100 г
- вода - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
- На весь экран # шаг 2/11Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
- На весь экран # шаг 3/11Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
- На весь экран # шаг 4/11Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
- На весь экран # шаг 5/11Добавить льняные семечки, соль.
- На весь экран # шаг 6/11Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
- На весь экран # шаг 8/11Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
- На весь экран # шаг 9/11Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
- На весь экран # шаг 10/11У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
- На весь экран # шаг 11/11Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте. поделиться фото 5.0согласны?
Зеленые хлебцы с семечками. Ингредиенты: петрушка зелень, укроп свежий, сельдерей стебли