

koolinar.ru
18.02.2014, 15:42:08
Торт двух шоколадов с грушевым брюле Взрыв эмоций. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Торт двух шоколадов с грушевым брюле "взрыв эмоций"
Ингридиенты
- корж:
- нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4
- мука (просеять) - 50 г
- грушевое брюле:
- груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 г (6-7 шт. )
- виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
- сахар- 80 г
- палочки корицы - 2 шт.
- яичные желтки - 3
- желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
- для белого мусса:
- сливки-400 мл.
- белый шоколад- 200 г
- желатин- 5 пластинок
- желтки- 3
- для тёмного мусса:
- сливки - 300 мл.
- нежно-горький шоколад - 200 г
- желатин - 3 пластинки
- желтки-2
- кроме того:
- заливка для торта- 2 упаковки
Инструкция
- 1. Груши, целиком, не разрезая, очистить от кожуры, положить в кастрюльку, залить виноградным соком или вином, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 палочки корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, но тем не менее всё ещё сохранят упругость и не будут разваливаться, состояние проверять зубочисткой. Остудить груши прямо в самом компоте. Из-за того, что груши варили целиком, у них будет как бы ободок, внутренняя часть же останетя светлой.
- 2. Корж: Разогреть духовку до 160 градусов Дно разъёмной формы выложить бумагой, бока обмазать маслом Шоколад порезать на кусочки в металлическую миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и половину сахара Растопить всё это на водяной бане Яйца разделить на белки и желтки Желтки и муку добавить в шоколадную массу, хорошенько перемешать
- 3. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену Взбитые белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе лопаткой или ложкой, движениями снизу наверх
- 4. Тесто переложить в форму и разровнять Выпекать в духовке 30 минут, готовность проверять зубочисткой Вытащить корж из духовки и остудить прямо в форме
- 5. Грушевое брюле: Три груши разрезать пополам, удалить сердцевинки (экономно!) и порезать кусочками Пюрировать вмете с 50 мл компота, в котором они варились Замерить с помощью мерной посуды объём полученного пюре, чтобы расчитать кол-во желатина: на 500 мл необходимо 6 пластинок (10 грамм) + ещё одна на желтки Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- 6. Желтки взбивать с оставшимся сахаром на водяной бане до состояния пышной белой пены и до температуры 80 граусов, никак не выше Отжать желатин и растворить в желтковой массе, снять с огня
- 7. Добавить в желтковую массу грушевое пюре, хорошенько смешать
- 8. Маленькую разъёмную форму (18 см в диаметре) выложить пищевой плёнкой (еслии нет такой формы, использовать небольшую миску, поплоще) Грушево-желтковую массу вылить в форму и убрать в морозильную камеру для застывания (можно брюле делать за день и тогда убрать в холодильник на ночь и лишь перед сборкой торта коротко подморозить)
- 5. Грушевое брюле: Три груши разрезать пополам, удалить сердцевинки (экономно!) и порезать кусочками Пюрировать вмете с 50 мл компота, в котором они варились Замерить с помощью мерной посуды объём полученного пюре, чтобы расчитать кол-во желатина: на 500 мл необходимо 6 пластинок (10 грамм) + ещё одна на желтки Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
- 9. Белый крем-мусс: Сливки взбить Желатин замочить в холодной воде Белый шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин Убрать с водяной бани и подмешать белый шоколад Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки
- 11. Торт: Корж высвободить из формы, уложить на блюдо Грушевое брюле аккуратно достать из формы
- 12. и разместить в центре шоколадного коржа
- 13. Вокруг коржа потавить кольцо для тортов Белый крем-мусс распределить поверх коржа вокруг грушевого брюле (ложкой, аккуратно) Убрать заготовку в морозильную камеру
- 14. Тёмный крем-мусс: Сливки взбить Желатин замочить в холодной воде Нежно-горький шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин Убрать с водяной бани и подмешать тёмный шоколад Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки Торт: Вытащить заготовку из морозильной камеры Тёмный крем-мусс распределить ровным слоем сверху Опять убрать в морозильную камеру на 30 минут
- 15. Украшение: Отавшиеся груши вынуть из компота, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевинки и порезать груши тонкими дольками Дольки уложить поверх торта в виде цветочка
- 16. Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке Очень аккуратно, ложкой полить груши сверху заливкой Убрать в холодильник на 4 часа минимум для полного застывания Снять кольцо торта, аккуратно очень
- 17. Бока украсить по желанию (я темперировала белый и чёрый шоколад, нарисовала им на бумаге для выпечки ажурные треугольнички, дала застыть и прилепила к бокам)
- 18. Приятного чаепития!
- 19. Поверьте, не смотря на длинное описание, всё это делается просто и без особых хлопот, нужно немного терпения и всего делов. Но результат и небесный вкус стоят этих усилий. Торт- нечто, прото нечто!
Торт двух шоколадов с грушевым брюле Взрыв эмоций. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!