

gastronom.ru
14.05.2020, 13:19:02
Баклажаны, как грибы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны, как грибы
Ингридиенты
- 2 средних луковицы
- 2-4 яйца
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не нужно!
Инструкция
- С баклажан срезаем кожицу и режем их брусочками 2 см длиной. Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйцами баклажаны. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие 'грибочки'. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:) Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.
Баклажаны, как грибы, пошаговый рецепт с фото