

povarenok.ru
07.06.2020, 7:07:31
Творожный десерт с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт с шоколадом
Ингридиенты
- Творог — 220 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Йогурт (питьевой) — 130 мл
- Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Вода — 60 мл
- Шоколад темный — 20 г
- Молоко — 40 мл
- Шоколад темный — 40 г
Инструкция
- Приготовить все необходимые ингредиенты
- В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.
- Натереть шоколад
- Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.
- Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).
- Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
- Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы
- Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью. Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.
- Украсить на свой вкус
- Десерт готов!
- Лакомый кусочек!
- Просто наслаждение!
Творожный десерт с шоколадом – кулинарный рецепт