

povarenok.ru
07.06.2020, 7:08:26
Быстрые маринованные огурцы с мятой – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые маринованные огурцы с мятой
Ингридиенты
- Огурец — 1000 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мята — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Смесь специй (сухие травы: базилик, семена укропа, сельдерей, петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Огурцы моем, отрезаем кончики, перерезаем на 4 части вдоль и потом ещё режем пополам.
- Берём удобную тару (кастрюлю) с закрывающейся крышкой, кладём в неё огурцы. Так как мы делали 5 кг, то просто брали таз.
- Зелень моем, мелко рубим мяту и кинзу (можете заменить на укроп или петрушку). Чищенный чеснок режем пластинами.
- Кладём зелень и чеснок сверху огурцов, добавляем соль, сахар, хлопья перца чили, смесь сушёных трав по желанию и вкусу. Заливаем уксусом. Можете по желанию (мы клали) положить помидорки черри, наколотые зубочистками.
- Всё встряхиваем и ставим в холодильник на 2 часа. За это время ещё 2-3 раза встряхиваем содержимое.
- Подаём закуску прямо из холодильника. Приятного аппетита!!!
Быстрые маринованные огурцы с мятой – кулинарный рецепт