

povar.ru
21.05.2020, 7:29:48
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Килограмм
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 4-5 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9 % — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров. Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть. Выход готового салата - 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - пошаговый рецепт с фото