Елена

Добавлено 07.06.2020, 12:53:47 в Вторые блюда | Категория Еда и напитки

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) Кулинарный рецепт   Подробнее
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис — 1/2 стак.
  • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
  • Вермишель — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
  • На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут
  • Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
  • Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
  • Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
  • Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать
  • Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
  • И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
  • Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут. Готово!
  • На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета
  • Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты
  • Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
  • Все готово! Приятного аппетита!
 
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) Кулинарный рецепт