

povarenok.ru
07.06.2020, 12:53:47
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) Кулинарный рецепт Подробнее
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Рис — 1/2 стак.
- Вода ((кипяток)) — 3 стак.
- Вермишель — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут
- Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
- Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
- Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
- Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать
- Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
- И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
- Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут. Готово!
- На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета
- Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты
- Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
- Все готово! Приятного аппетита!
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня) Кулинарный рецепт