

povarenok.ru
07.06.2020, 15:00:19
Вкуснейшее тесто на чебуреки и не только – кулинарный рецепт Подробнее
Изделия из вкуснейшего пресного теста
Ингридиенты
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Инструкция
- В кипяток добавить соль и частями вводить муку, вымешивая тесто ложкой, а потом руками. Тесто к рукам не липнет, мягкое, эластичное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
- Сделаем начинку: мелко нашинкуем лук, добавим шепотку соли и сырое яйцо. Взбить вилочкой. Кстати, начинка может быть совершенно любая: начиная от фасоли и грибов и заканчивая мясным фаршем.
- 1 вариант. Тесто разделить на 3 части. Из первой части раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Если надо, подпыляем стол мукой. Смазать пласт теста начинкой.
- Свернуть тесто рулетом.
- Нарезать рулет порционными кусочками и каждый кусочек приплюснуть рукой.
- 2 вариант. Из второго куска теста нарезать небольшие порционные кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать и выложить на него начинку.
- Одной половинкой накрыть другую и защипнуть края.
- 3 вариант. Из последнего куска теста раскатать тонкий пласт и свернуть рулетом по принципу первого варианта, только не выкладываем начинку. Так же разрезать рулет на порционные кусочки и каждый кусочек раскатать очень тонко в лепешку.
- Обжарить наши изделия на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Вкуснейшее тесто на чебуреки и не только – кулинарный рецепт