Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочные пирожки с курицей
zoom_in
povarenok.ru
07.06.2020, 15:09:06

Песочные пирожки с курицей "Ананасики" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Песочные пирожки с курицей "Ананасики"
Ингридиенты
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ананас (банка у меня 435 гр.) — 3/4 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
Инструкция
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
  • Просеять муку.
  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
  • Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку и сливочное масло, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.
  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать.
  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее лук обжарить до прозрачности на сковороде в оливковом масле, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 мин.
  • Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице.
  • Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать.
  • Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки.
  • Сформировать мешочек.
  • Защипать края.
  • Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор.
  • Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху я посыпала немного льняными семечками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин., до румяности. После вынуть пирожки из духовки, с помощью силиконовой кисточки, смазать их растопленным сливочным маслом (20 гр.) и накрыть полотенцем.
povarenok.ru
Песочные пирожки с курицей "Ананасики" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу