Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сало в луковой шелухе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.06.2020, 15:24:58

Сало в луковой шелухе – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Сало в луковой шелухе
Ингридиенты
  • Сало (хорошо взять сало с прослойкой) — 700 г
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая (я отшелушила с красного и репчатого лука) — 3 горст.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (не крупные листочки) — 4 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соль (по вкусу, нужно чтобы вода была солёная чуть выше нормы)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец кайен (или красный жгучий) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Готовим сало. Я разрезала куски на два одинаковых по размеру и весом каждый ~ 350 г. Куски крупные не нужно брать. Хорошо взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое купить и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса немного. Толщина куска у меня ~7-8 см.
  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком. Выкладываем шелуху в кипящую воду и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.
  • Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое красивое сало сварилось в двухцветной шелухе. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красный жгучий. Обваливаем куски со всех сторон в этой смеси. Помещаем на пищевую плёнку и заворачиваем хорошо.
  • Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней кусочки делать небольшими, чтобы достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая. Хотя недоеденный кусок можно и просто положить в холодильник до следующего раза потребления.
  • Достаём кусок.
  • Нарезаем тонко.
  • Подаём. Отличная закуска. Сытный бутерброд для перекуса. Можно взять с собой на работу... и т д...
  • Пробуем. Нежное, как масло, ароматное...
povarenok.ru
Сало в луковой шелухе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу