Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   tea time
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домалак баурсак – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.06.2020, 15:11:41

Домалак баурсак – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
баурсак
Larisa Kolomiiets
Домалак баурсак
Ингридиенты
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
  • Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 750...800 г
  • Молоко (тёплое; стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто - 2 ст.л., для обжарки - 800 мл) — 800 мл
Инструкция
  • В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
  • Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
  • Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
  • Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
  • От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску. Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех. Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
  • Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
  • В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
  • Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
  • Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставьте до полного остывания (если получится))). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Домалак баурсак – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу