

eda.ru
08.06.2020, 8:48:58
Донской рыжий борщ. Рецепт Чтобы сварить бульон, по одной головке чеснока и лука очистить от внешней шелухи. Подробнее
Донской рыжий борщ рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Говяжья грудинка
- Морковь
- Свекла
- Стебель сельдерея
- Черный перец горошком
- Черный душистый перец
- Корень пастернака
- Лавровый лист
- Чеснок
- Репчатый лук
- Белокочанная капуста
- Помидоры
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп
- Петрушка
- Смалец
- Картофель
- Соль
Инструкция
- 1 Чтобы сварить бульон, по одной головке чеснока и лука очистить от внешней шелухи. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Мясо выложить в кастрюлю, влить литр холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут, потом слить. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 3 Залить мясо 3 литрами воды, добавить произвольно нарезанные морковку, 2 черешка сельдерея, корень пастернака, чайную ложку перца горошком, 2 лавровых листа, столовую ложку соли. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить бульон около полутора часов. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 4 Бульон остудить, достать мясо, овощи выбросить, мясо достать и сохранить, бульон процедить. Инструмент Сито шинуа
- 5 Свеклу, капусту, оставшуюся морковку и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6 Бульон поставить греться на средний огонь. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Инструмент Сковорода чугунная
- 7 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 8 В бульон переложить со сковороды обжаренные овощи, добавить картофель, довести до кипения и сразу убавить огонь. Добавить томаты и капусту.
- 9 Смалец растопить на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелкорубленую зелень. Добавить в кастрюлю, варить 20–30 минут до готовности капусты и картошки. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 10 Тем временем разобрать мясо из бульона, отделив мякоть от костей. Кости выбросить, мясо мелко нарезать или разобрать на волокна и добавить в борщ. Попробовать суп — и добавить соли и перца, если требуется. Дать борщу настояться час.
Донской рыжий борщ. Рецепт Чтобы сварить бульон, по одной головке чеснока и лука очистить от внешней шелухи.