

eda.ru
08.06.2020, 8:49:06
Шурпа по-казански. Рецепт Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть. Подробнее
Шурпа по‑казански
Ингридиенты
- Мякоть баранины
- Лук
- Морковь
- Помидоры
- Картофель
- Сладкий перец
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Сушеная кинза (кориандр)
- Соль
Инструкция
- 1. Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Нарезать кубиками в 3–4 см. Выложить в глубокий казан, объемом 4–5 литров. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 3. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить мясо 5 минут.
- 4. Воду из казана слить, мясо промыть. Казан вымыть, вернуть в него мясо и залить чистой водой. Добавить перец, лавровый лист, разрезанный пополам очищенный лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа.
- 5. Добавить крупно нарезанный картофель, морковь, убрать из казана лук. Варить еще минут 20, картофель должен быть почти готов.
- 6. Помидоры ошпарить, снять кожу, крупно нарезать. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить в шурпу и варить еще 15 минут. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 7. Добавить кориандр, посолить и подавать.
Шурпа по-казански. Рецепт Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть.