

eda.ru
08.06.2020, 8:49:43
Суп из белых грибов с репой. Рецепт с фотоинструкцией Нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один размер. Маленькие грибы разрезать на половинки или четвертинки. Подробнее
Суп из белых грибов с репой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Белые грибы
- Репа
- Морковь
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Укроп
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Инструкция
- 1 Нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один размер. Маленькие грибы разрезать на половинки или четвертинки. Инструмент Нож шефский
- 2 Нарезанные грибы бросить в кипящую воду. Воды нужно налить в 2 раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снять ее ложкой. Затем проварить грибы в течение еще 10 минут. Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Посолить воду: от соли они выползут. В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в 2 раза.
- 3 Откинуть грибы на дуршлаг, налить в кастрюлю холодную воду (3 литра) и положить в нее грибы. Довести до кипения и оставить грибы вариться на 30 минут на среднем огне, не забывая снимать пену.
- 4 Репу очистить и нарезать кубиками, таким же образом нарезать морковь и лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 При пассеровании лучше сначала обжарить в течение 2 минут морковь, потом лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут. Инструмент Нож шефский
- 6 Нарезать зеленый лук и укроп. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7 Пассерованные овощи добавить в суп. Подождать, пока суп закипит. Суп почти готов.
- 8 Поджечь лавровый лист, а затем потушить, окунув в суп. Это шоу не просто для красоты: так лист отдаст больше аромата.
- 9 Добавить соль и перец по вкусу. Часть зелени засыпать в суп сразу, как только суп закипит. Вторую часть — в тарелку при подаче. Так суп пропитается ароматами зелени, но при этом в нем будет больше витаминов.
Суп из белых грибов с репой. Рецепт с фотоинструкцией Нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один размер. Маленькие грибы разрезать на половинки или четвертинки.