Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из субпродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Рецепт с фото Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном!  Возможно, для первого раза вам стоит добавить только час...
zoom_in
gotovim.ru
08.06.2020, 11:33:49

Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Рецепт с фото Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только час... Подробнее

рецепты
рецепт
хвосты свиные рецепты
Галина Мельникова
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Ингридиенты
  • хвосты свиные - 800г
  • имбирь свежий - 2 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • бадьян - 1 звездочка (по желанию)
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.
  • соль - по желанию
  • лук зеленый - по вкусу.
Инструкция
  • Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
  • Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
  • Добавить соевый и устричный соус.
  • Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
  • Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
  • Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Рецепт с фото Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только час...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу