

gotovim.ru
08.06.2020, 11:35:44
Пирог из лаваша с мясом и сыром. Рецепт с фото Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не выспалась. К примеру, можно примешать в неё тертый сыр. Подробнее
Пирог из лаваша с мясом и сыром
Ингридиенты
- лаваш тонкий - 1.5 листа
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- кефир - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 200г
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне подготовленные овощи. Можно немного посолить и поперчить их.
- Добавить к овощной пассеровке мясной фарш. Вкуснее будет, если он сделан из говядины со свининой 50 на 50. Обжаривать, перемешивая с овощами. Приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Степень обжарки мяса регулируйте по своему вкусу: можно довести до полуготовности или обжарить до хорошего румянца, здесь на любителя.
- Для заливки в отдельной миске смешиваем кефир с яйцом.
- Отдельно измельчаем сыр на крупной терке.
- Для фомовки пирога подойдет жаропрочная форма 25х20 см. Промазать её сливочным или растительным маслом. На дно формы налить немного кефирной смеси и уложить лист лаваша по центру, т.е. с обеих сторон оставляем свободные края примерно одинаковый длины.
- Выложить на лаваш половину мясной начинки.
- Взять половину отложенного листа лаваша, порвать на крупные кусочки. Смачивая эти кусочки в кефирной заливке, разложить поверх мясной начинки. По желанию налить на слой из кусочков лаваша немного кефирной смеси для сочности готового пирога.
- Сверху равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра.
- На сыр разложить вторую половину мясной начинки. На слой фарша распределить остатки сыра. Можно оставить немного тертого сыра для украшения уже готового пирога.
- Взять концы нижнего листа лаваша, которые свисают из форма, и запахнуть их, подгибая кончики внутрь формы. Равномерно полить кефирной заправкой. Дать пирогу пару минут постоять на столе, чтобы лаваш пропитался кефиром.
- Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром (если вы его оставили). Дождаться, когда сыр расплавится, образую на поверхности пирога красивую корочку. Готовый пирог из лаваша с мясом и сыром достать из духовки, дать остыть в форме, а затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с мясом и сыром. Рецепт с фото Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не выспалась. К примеру, можно примешать в неё тертый сыр.