Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный рулет
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2020, 12:07:03

Бисквитный рулет "Торнадо" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Бисквитный рулет "Торнадо"
Ингридиенты
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра (30 для желтков + 100 для белков) — 130 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло кукурузное — 10 г
  • Молоко — 40 г
  • Какао-порошок — 14 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 80 г
  • Ваниль — 1 г
Инструкция
  • С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).
  • Добавить масло и молоко, взбить.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.
  • Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.
  • Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.
  • Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...
  • ... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
  • Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом. Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.
  • Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.
  • Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".
  • Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.
  • Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца. Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.
  • Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее. Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне
  • Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)
  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...
  • ... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.
  • Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..
  • Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото) Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.
  • Крем: Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.
  • Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?
  • Рулет развернуть, скалку удалить )) Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.
  • Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.
  • Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.
  • Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно. Нарезать рулет на порции.
  • И наслаждаться.
povarenok.ru
Бисквитный рулет "Торнадо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу