

povarenok.ru
08.06.2020, 12:07:03
Бисквитный рулет "Торнадо" – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет "Торнадо"
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра (30 для желтков + 100 для белков) — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло кукурузное — 10 г
- Молоко — 40 г
- Какао-порошок — 14 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Белок яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 80 г
- Ваниль — 1 г
Инструкция
- С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).
- Добавить масло и молоко, взбить.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.
- Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.
- Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.
- Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...
- ... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом. Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.
- Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.
- Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".
- Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.
- Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца. Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.
- Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее. Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне
- Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)
- Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...
- ... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.
- Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..
- Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото) Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.
- Крем: Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.
- Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?
- Рулет развернуть, скалку удалить )) Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.
- Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.
- Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.
- Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно. Нарезать рулет на порции.
- И наслаждаться.
Бисквитный рулет "Торнадо" – кулинарный рецепт