

eda.ru
08.06.2020, 18:15:49
Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Яичный белок
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Сахар
- Яичный желток
- Сливки 20%-ные
- Молоко
- Клубника
- Ваниль
Инструкция
- 1 Для приготовления теста смешать мягкое масло с пудрой (100 г) и белком в гладкую кремообразную массу. Всыпать муку (100 г) и размешать в крошку. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Слепить крошки в комок, тесто разделить на шесть равных частей и руками выложить в формочки.
- 3 Выпекать при 200 градусах 13 минут, корзиночки не должны сильно зарумяниться. Остудить их в течение 10–15 минут и извлечь из формочек. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Для крема растопить сахар в кастрюльке. Не мешая, а только потряхивая кастрюльку, подождать, пока он растопится и превратится в коричневую карамель. Шпаргалка Как приготовить крем-карамель
- 5 Уменьшить огонь и аккуратно влить в карамель 1-2 ложки кипятка, смесь будет пениться, нужно помешивать, чтобы карамель растворилась. Понемногу добавить горячие сливки, хорошо размешать. Подогревать смесь на небольшом огне, пока кусочки карамели (если они есть) не растворятся.
- 6 Измерить объем смеси, перелить ее в мерный стакан (осторожно, смесь очень горячая!) и долить молоком до 250 мл. Добавить ваниль или ванильный экстракт. Перелить в кастрюльку и снова довести до кипения.
- 7 Тем временем растереть желтки с оставшимися пудрой и мукой в глубокой миске. Влить горячий сливочный сироп, хорошо размешать. Перелить смесь в кастрюльку и варить до загустения, энергично перемешивая. Инструмент Сотейник
- 8 Крем остудить вначале при комнатной температуре, потом в холодильнике, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбить и разложить по корзиночкам.
- 9 Сверху выложить нарезанную клубнику. Инструмент Нож шефский
Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»