

povarenok.ru
08.06.2020, 18:44:05
Сверхбыстрый кофейный мусс – кулинарный рецепт Подробнее
Сверхбыстрый кофейный мусс
Ингридиенты
- Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Инструкция
- Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
- Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.
- Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.
- Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.
- Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно
Сверхбыстрый кофейный мусс – кулинарный рецепт