edimdoma.ru
08.06.2020, 20:01:26
Шведский кекс. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок Шведский кекс. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Кексы. Маффины. Манники.
Еда и напитки
Шведский кекс
Ингридиенты
- пшеничная мука - 170 г
- сливочное масло - 210 г
- мелкий сахарный песок - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- нарезанный хлопьями миндаль - 30 г
- молоко - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/7Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара.
- На весь экран # шаг 3/7Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
- На весь экран # шаг 4/7Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 6/7Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения.
- На весь экран # шаг 7/7Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре. поделиться фото 4.5согласны?
Шведский кекс. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок Шведский кекс. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото