povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.06.2020, 12:01:20
    
    
    
Квас из каркаде Кулинарный рецепт Подробнее
Квас из каркаде
            
    
        Ингридиенты
    - Вода (кипяченая) — 3 л
 - Каркаде — 3 ст. л.
 - Сахар — 1 стак.
 - Дрожжи — 1 ч. л.
 - Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
 - Изюм — 8 шт
 
Инструкция
    - Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.
 - Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.
 - В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.
 - Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение. Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.
 - Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее. Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
 
    Квас из каркаде Кулинарный рецепт