

tvcook.ru
18.02.2014, 16:19:31
Марципановые фигурки / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Марципановые фигурки
Ингридиенты
- Сахар песок белый 100 грамм
- Вода чистая дистиллированная 120 грамм
- Миндаль сырой 150 грамм
- Сахарная пудра просеянная (для вымешивания) 450 грамм
- Сахарная пудра просеянная 150 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем орехи. Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения. После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут. Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку. Когда орехи остынут, снимите с них шкурку. Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой. После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру. В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта. Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость. 2 готовим сахарный сироп. Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды. После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения. Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции. Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой. Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь. Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты. 3 соединяем ингредиенты и доводим марципан до готовности. В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость. Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп. Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску. Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой. Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем. Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут. Готовый марципан используйте по назначению. 4 Шаг: 4: делаем фигурки из белого марципана. Достаньте марципан из холодильника и слепите из него любые фигурки животных. Вот несколько вариантов фигурок из марципана. Миленький кролик. Нежный лебедь. Серьезный слоник. Маленькая мышка. После возьмите пищевые краски, разбавьте их небольшим количеством воды и покрасьте ваши марципановые фигурки любым нравящимся вам цветом. У вас получаться фигурки с очень нежной расцветкой. 5 делаем фигурки из цветного марципана. Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов. Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой. Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек. После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу. Обворожительного львенка. Всеми любимого Вини Пуха. Ослика Иа. Розочку. Лисичку, и многое другое. Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия. Если все что надо, есть у вас под рукой, наслаждайтесь приготовлением великолепных вкусных и очень красивых сладостей. 6 подаем марципановые фигурки. Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности. Очень часто их используют как презенты для маленьких детей. Украшают ими торты, пирожные, десерты. Великолепное чудо, которое вы приготовите своими руками, порадует ваших близких, а совместное приготовление фигурок из марципана принесет незабываемое удовольствие и массу приятных минут всей вашей семье! Приятного аппетита!
Марципановые фигурки / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты c фото