

povar.ru
08.06.2020, 22:11:18
Шахи панир - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шахи панир
Ингридиенты
- Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
- Перец чили молотый — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты. Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости. Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар. Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо. Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте. Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы. Приятного аппетита!
Шахи панир - пошаговый рецепт с фото