Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоёные треугольнички с печенью и рисом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.06.2020, 0:14:59

Слоёные треугольнички с печенью и рисом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алла Горшкова
Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Ингридиенты
  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
  • Яйцо куриное (для смазывания полуфабриката перед выпеканием) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки изделий перед выпеканием) — по вкусу
Инструкция
  • Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.
  • Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.
  • Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.
  • Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.
  • Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
  • 1.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Слоёные треугольнички с печенью и рисом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу