

povarenok.ru
09.06.2020, 9:33:49
Лапша для лагмана – кулинарный рецепт Подробнее
Лапша для лагмана
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1070 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 400 мл
- Соль (1 ч.л. для обмазки, остальное в тесто) — 1,5 ст. л.
- Сода (для обмазывания теста) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания теста) — 1 стак.
Инструкция
- В глубокую миску налить воды, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить яйца.
- Все перемешать венчиком.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Взять чистое полотенце, смочить холодной водой и завернуть в него тесто. Оставить в покое на 1 час, можно и больше. За это время тесто два-три раза нужно обмять (без муки).
- Через час тесто уже имеет гладкую поверхность. Можно заниматься с ним дальше.
- В глубокую миску вливаем 1/2 стакана воды и всыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения. Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.
- Тесто вытянуть в жгут, отрезать небольшие кусочки (фото 1) и складывать на блюдо, смазанное растительным маслом (фото 2). Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 10. Далее, хорошо смазать руки растительным маслом, раскатать и вытянуть из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец (фото 3). Выложить их на доску, смазанную слегка растительным маслом. Не забываем накрывать влажным полотенцем и оставляем на 10-20 мин. Берем колбаску (фото 4) и вытягиваем ее, раскатываем на доске, размер карандаша (фото 5). Накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 мин.
- Вытянутую колбаску скручиваем в спираль (фото1). Оставляем на 10 мин. Повторяем еще раз (фото 2). Оставляем скрученное тесто на 10 мин. Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто. Сворачиваем спиралью и даем отдохнуть (фото 3) 10-20 мин., тесто все время должно быть прикрыто влажным полотенцем. Настало время вытягивать лапшу. Кипятим воду в большой кастрюле. Воду подсаливаем. Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Должно быть как на фото 4
- Проделываем эту процедуру пару раз (т. е. тянем и набрасываем лапшу горкой в одну сторону, затем берем за край лапши, натягиваем слегка и набрасываем горкой в другую сторону) до получения нужного диаметра лапши. Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи. Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 2 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в большую миску, смазать растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Готовую лапшу залить подливкой.
Лапша для лагмана – кулинарный рецепт