Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   люблю готовить
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной пирог-запеканка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.06.2020, 14:26:43

Мясной пирог-запеканка – кулинарный рецепт Подробнее

Ирика Пекар
Мясной пирог-запеканка
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 900 г
  • Лук-порей (нарезанный) — 2 горст.
  • Морковь (тёртая) — 1 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (или больше) — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
Инструкция
  • У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.
  • В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.
  • В куриный фарш всыпать лук и специи.
  • Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.
  • Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.
  • Сворачиваем в рулет.
  • В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.
  • Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.
  • Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.
  • Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.
  • Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.
  • Пропитываем заливкой вначале срезы.
  • Потом разливаем дальше.
  • Выпекаем 1 час при 180*.
  • Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.
  • Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.
  • Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.
  • Можно подать со сметаной.
  • На следующий день разогреваем любым способом.
  • Очень вкусно и сытно.
povarenok.ru
Мясной пирог-запеканка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу