

povarenok.ru
09.06.2020, 17:52:15
Творожный десерт с фруктовой пастилой (Запеканка) Творог (жирный) — 350 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1 щепот. Сахар — 5 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Пастила (фруктовая, у меня яблочно-вишнёвая) — 150 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Подробнее
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Пастила (фруктовая, у меня яблочно-вишнёвая) — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.
- Добавьте крахмал и смешайте еще раз всё очень тщательно
- В качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.
- У меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов. Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом
- Пастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.
- Форму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130°С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка "дрожит", то еще не готово. Если серединка упругая, то готово. В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.
- Десерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.
Творожный десерт с фруктовой пастилой (Запеканка)
Творог (жирный) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Пастила (фруктовая, у меня яблочно-вишнёвая) — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.