

gotovim.ru
09.06.2020, 5:47:01
Плов с курицей и сухофруктами. Рецепт с фото Подробнее
Плов с курицей и сухофруктами
Ингридиенты
- курица - 1/2 шт. (около 600г)
- рис длиннозерновой - 400г
- морковь - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- вода - примерно 1 л
- чернослив (без косточек) - 100г
- курага (без косточек) - 100г
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- куркума - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
- Курицу (филе или мясо на косточке) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.
- Подготовить овощи и сухофрукты для плова. Курагу и чернослив промыть. Если сухофрукты слишком крупные, разрезать каждую ягоду пополам. Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить, порезать соломкой или натереть её на крупной терке.
- В казане или другой подходящей толстостенной посуде разогреть растительное масло. Положить в горячее масло кусочки курицы и готовить, помешивая, пару минут, чтобы мясо слегка обжарилось.
- Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Добавить нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, время от времени помешивая, чтобы не пригорали.
- Добавить все специи и перемешать.
- Положить в кастрюлю чернослив и курагу.
- Влить в казан примерно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Плов с курицей и сухофруктами. Рецепт с фото