

povarenok.ru
10.06.2020, 20:48:05
Кекс из простокваши – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс из простокваши
Ингридиенты
- Простокваша (Стакан 250мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 250мл) — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сода (либо разрыхлитель 5-6 г.) — 1/4 ч. л.
- Малина (примерно 100 г. в тесто и 50 г. на украшение) — 150 г
- Сахарная пудра (по желанию, для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления кекса я беру замороженную малину. Можно ее заменить любой ягодой или 1/2 стаканом изюма. Ягоды предварительно размораживать не надо.
- Маргарин предварительно необходимо растопить. Отправляем его на 1 мин. в микроволновку.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и простоквашу. К муке добавляем соду и все это аккуратно взбиваем до однородности.
- Смазываем чашу мультиварки маргарином (можно слегка присыпать ее манной крупой или панировочными сухарями). Выливаем часть теста, на него выкладываем малину. Повторяем эти слои (два-три слоя), пока не закончится тесто и малина. Если Вы печете кекс в духовке, предварительно разогрейте ее на 180 град. и выпекайте примерно 50 мин.
- Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка" на 40-50 мин. Моя мультиварка слабая (700 Ватт), поэтому я пеку кекс за 50 мин. Если нет программы "Выпечка", рекомендую испечь кекс на программе "Суп" (или по инструкции к вашей чудо-печке). Через 50 мин. протыкаю его палочкой. Если палочка сухая - он готов. Вынимаем.
- Без хлопот, вкусный и простой кекс готов. Десять минут на подготовку, и 50 мин. он печется сам. Приготовила сегодня с утра, пока вся семья просыпалась, умывалась и готовилась к новому трудовому дню.
Кекс из простокваши – кулинарный рецепт