

povarenok.ru
04.06.2020, 3:47:29
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами Кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (крупные) — 250 г
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Кефир (1 % жирности) — 150 мл
- Вода (кипяченая комнатной температуры) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 70 г
- Арахис (жареный) — 50 г
- Корица — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Мед — 1 ст. л.
- Семена льна — 50 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для смазывания противеня) — 10 г
Инструкция
- 1. Хлопья соединить с кефиром и водой. 2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям. 3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный предварительно в кипятке изюм, арахис, корицу, ванилин, семена льна. 4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратно ввести в полученную массу.
- 1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье. 2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с минимальным огнем.
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами Кулинарный рецепт