

povarenok.ru
04.06.2020, 3:47:11
Салат "Сумасшедшая креветка" от доктора Ковалькова Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Сумасшедшая креветка" от доктора Ковалькова
Ингридиенты
- Креветки (вес в очищенном и готовом виде) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Огурец — 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Зелень (рекомендуется как можно больше разной зелени, у меня укроп и петрушка)
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 40 г
- Горчица (Дижонская) — 10 г
- Приправа (соль, свежемолотый перец ) — по вкусу
Инструкция
- Размораживаем креветки, отвариваем и очищаем от панциря. Выход готовых креветок по рецепту должен быть 100 г. У меня уже готовые очищенные креветки с хвостиками, я их просто разогрела на сковороде без масла.
- Болгарский перец нарезаем недлинными тонкими полосками.
- Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами вдоль, затем поперёк - тонкими полосками.
- Выкладываем в салатник перец, затем огурцы, сверху кладём консервированный зелёный горошек.
- Дальше добавляем готовые креветки. Слегка солим салат и приправляем свежемолотым перцем (из мельницы).
- Добавляем промытую и порезанную зелень. Салат практически готов! В этом виде он может постоять несколько часов в холодильнике, "подождать" гостей или вашего супруга с работы. А заправляется он непосредственно перед подачей на стол.
- Для заправки смешиваем 40 г натурального йогурта без добавок и наполнителей (у меня Активия "Натуральная") и 10 г дижонской горчицы. Лучше брать именно дижонскую, у неё мягкий вкус, и она придаёт неповторимую прелесть заправке!
- Выливаем заправку на салатик - и подаём к столу! Можно даже не смешивать, заправка жидкая и сама быстро пропитывает салат. На вкус он просто превосходен - лёгкое, сочное, яркое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита, дорогие поварята!
Салат "Сумасшедшая креветка" от доктора Ковалькова Кулинарный рецепт
Комментарии