

gotovim.ru
11.06.2020, 10:45:10
Творожный «Наполеон» . Подробнее
Творожный «Наполеон»
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- творог - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 330г
- сода - 12г (гашеная уксусом)
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 7г
- молоко - 1 л
- яйцо
- крахмал картофельный - 60г
- мука - 60г
- масло сливочное (размягченное) - 300г
- сахар - 1 стакан
- цедра лимонная (по желанию)
Инструкция
- Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.
- Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.
- Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.
- Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.
- Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).
- Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.
- Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!
Творожный «Наполеон» .