

povarenok.ru
11.06.2020, 14:53:59
Маковые крепы с земляничным вареньем – кулинарный рецепт Подробнее
Маковые крепы с земляничным вареньем
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мак — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Варенье (земляничное) — 100-150 г
Инструкция
- Нагреть молоко.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.
- Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
- Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.
- Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
- Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!!
Маковые крепы с земляничным вареньем – кулинарный рецепт